Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

samedi 27 avril 2013

Pour être aimable à l'apéro mangez des carottes !

J'ai reçu dernièrement des copains pour :

- refaire le monde,
- boire du champagne (ben oui, on ne se refait pas , après avoir vécu 6 ans en Champagne en pleine zone viticole j'ai gardé une attirance pour ces bulles!)
- rigoler un coup,
- manger plein de trucs sympas,
- tester et se faire peur avec plein de trucs jamais faits mais bon faut oser !

Alors en test de popoteuse , j'ai essayé  les "Croque carottes & épices" du blog les Casseroles de Carole.

Je vous mets les ingrédients que j'ai utilisés
- 280 g de carottes cuites à la vapeur
- 2 oeufs
-  sel, poivre
- une pincée de cumin
- 2 cuillères à soupe de farine
- mascarpone, crème fraiche épaisse
- jus d'orange 

Pour la préparation j'ai suivi celle du blog, j'ai juste ajouté du cumin dans les carottes pour les parfumer. Pour la garniture j'ai tenté un mélange un peu spécial, j'ai battu du mascarpone avec de la crème fraîche épaisse et un peu de jus d'orange, pas trop, il faut que la préparation ne soit pas trop liquide pour pouvoir garnir les petits canapés à la carotte. Pourquoi du jus d'orange ? Je me suis dit qu'on mettait souvent de l'orange dans les soupes  la carotte ou dans les mélanges de fruits frais alors les goûts devaient bien se combiner.
Bon, faut être honnête, ça a été assez galère à découper une fois les deux cercles assemblés et garnis de crème à l'orange. heureusement que j'ai un bon couteau japonais à la lame super aiguisée.

Alors le verdict de ce test : j'ai bien aimé mais je pense que les convives n'ont pas super craqué dessus, il faut dire que je m'étais lâchée sur l'apéro façon dinatoire, je n'avais pas fait d'entrée et j'ai bien fait.

J'ai trouvé ça frais, léger, un peu trop humide, je mettrais plus de farine si je les refait.


Les autres apéros du jour étaient
- des petites crèmes de jambon
- des petits profiteroles à la ricotta et aux tomates séchées
- une petite crème de chou fleur
- un tartare aux deux saumons et à l'aneth

2 commentaires:

  1. qui ne tente rien à rien ! tu as le mérite d'essayer de nouvelles choses !!

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    Réponses
    1. il faut essayer de nouvelles choses . Je pense que la base de la cuisine est la curiosité pour de nouvelles saveurs, de nouvelles techniques , de nouvelles découvertes, des rencontres, des transmissions de secrets de famille culinaires ;)

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