mardi 5 août 2014

Une tarte aux fruits de l'été entre acidité et douceur

Tarte à la rhubarbe, aux abricots et aux amandes effilées



J'ai fait dernièrement une super affaire en achetant 5 kg pour 5,95 € . Ils étaient vendus en tant qu' abricots à confiture mais je trouve franchement qu'ils étaient superbes, quelques petites taches mais rien de très gênant. J'ai donc refait une tarte aux abricots mais en y ajoutant cette fois de la rhubarbe.
Alors le verdict ?  Je l'ai bien sucrée pour baisser l'acidité de la rhubarbe donc c'est une tarte qui s'est bien équilibrée en gardant sa petite pointe acide qui fait le charme de la rhubarbe. Et puis les couleurs des abricots, un vrai bonheur ces rouge-orangé font vraiment penser à l'été ! J'aime bien ce type de tarte sans crème avec uniquement des fruits et du sucre. Ma famille, les gourmands ! a choisi d'y ajouter une (énorme) fleurette de chantilly , à vous de voir ! sur la tarte tiède c'est quand même super bon ! ;)



Ingrédients 
- 2 grandes tiges de rhubarbe
- 4 gros abricots
- 2 cs de confiture d'abricots
- 3 cs de sucre
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 75 g d'amandes effilées







Préparation 
Préchauffez le four à 210°C. Épluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons de 0.5 cm environ. Coupez les abricots en 2 , retirez les noyau et coupez les en tranches. Disposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, mettez la rhubarbe dessus, ajoutez les abricots en les disposant en arc de cercle. Saupoudrez de sucre et d'amandes effilées. Mettez au four pour 30 mn environ, surveillez que la pâte et les abricots ne brûlent pas. A la sortie du four, attendez 5 mn et faites chauffer la confiture pour la rendre liquide. Badigeonnez la tarte avec la confiture, ça va la rendre brillante et la sucrer encore un petit peu.








18 commentaires:

  1. Réponses
    1. tarte faite et appréciée un peu revisitée
      http://www.lesfoodies.com/hanor/recette/tarte-rhubarbe-abricots-trouve-sur-popotte-et-nature-et-pors-poder

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    2. Bravo ! ravie qu'elle vous ait plu ;)

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  2. une délicieuse alliance!!! bisous

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    1. Merci, je ne l’avais jamais testée mais c'est vrai que les goûts se marient bien entre eux. ♥

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  3. Elle est magnifique cette tarte !

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  4. Je vais me marier avec ta tarte tellement elle est belle ! :D
    C'est une réussite à coup sûr !

    Aimerais tu participer au défi de saison #6 ?
    http://copinescuisine.wordpress.com/2014/08/05/defi-de-saison-6/

    Bonne journée !
    Marine

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    1. Merci Marine mais je suis allée voir ton défi et ma tarte ne correspond pas totalement aux critères notamment celui des paillettes ;)

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  5. Merci de faire honneur aux fruits de saison! J'ai du mal à faire autre chose qu'une pâte sablée pour les tartes aux fruits....Merci pour les superbes photos!!
    Belle journée :)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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    1. merci Sandrine, je ne fais presque jamais de pâte sablée avec les fruits , j'aime bien le croustillant du feuilleté et j'aime bien cuisiner les produits de saison car ma cuisine est une cuisine instinctive, je ne sais jamais ce que je vais faire avant de rentrer dans ma cuisine . Belle journée à toi aussi !

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  6. Réponses
    1. t'as pu goûter à une autre tarte toi , tu as eu de la chance ;)

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  7. J'adore ta tarte ;)
    C'est très joli,je vais le faire ça ce week end.
    Merci pour cette belle recette.

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    1. merci ! envoie moi une photo si tu la réalises , je la publierais sur ma page facebook ;)

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